Biohof Schüpfenried toggle menu

Biohof Schüpfenried
3043 Uettligen
031 829 04 02

Hofladen
031 829 04 20

Hofgastronomie
031 829 31 65

Wohn- und Arbeitsgemeinschaft WAG
031 822 07 345

Von oben

Drohnenflug über den Biohof Schüpfenried

Der Biohof in Zahlen

Landwirtschaftliche Nutzfläche: 55 ha (1 ha = ca. ein Fussballfeld)

  • Getreide: 15 ha Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste
  • Kartoffeln: 2 ha
  • Freilandgemüse: 1 bis 2 ha
  • Grünland: 13 ha
  • 5 ha Wald
  • 80 Tiere: Mutterkühe, Jungvieh, Masttiere. Vorwiegend Simmentaler
  • extensive Fleischproduktion für Direktverkauf, Bioläden und Gastronomie
  • 900 Leghennen
  • 10 Muttersauen und 1 Eber
  • 50 bis 100 Mastschweine
  • 3 Pfauenziegen
  • 3 Esel
  • 2 Ponys

Der Biohof in Worten

Vor allem Acker- und Gemüsebau sowie Mutterkuhhaltung und Legehennen umfassen das Kerngeschäft des Betriebs. Aber auch die Pflege von Obstbäumen, Beeren, Blumen und Wald sind Teil der täglichen Arbeit auf dem Hof.natürlich leben auf dem Bauernhof ebenfalls Schweine, Schafe, Katzen, Schwalben, Bienen, Esel, Schmetterlinge, Hunde sowie grosse, kleine, alte und junge Menschen.

Der Betrieb ist mit der Bio-Knospe und dem Demeter-Label ausgezeichnet.

Im Gesamtbetrieb integriert ist eine Wohn- und Arbeitsgemeinschaft. Jugendliche mit Lernschwierigkeiten, einer psychischen oder geistigen Beeinträchtigung werden auf dem Schüpfenried in Land- und Hauswirtschaft ausgebildet und wohnen gemeinsam im Stöckli. Ein professionelles Team betreut die Jugendlichen rund um die Uhr und fördert sie ebenfalls in lebenspraktischen Fähigkeiten und einer sinnvollen Freitzeitgestaltung.

zum Anfang