Biohof Schüpfenried
3043 Uettligen
031 829 04 02
info [at] schuepfenried.ch
Hofladen
031 829 04 20
hofladen [at] schuepfenried.ch
Hofgastronomie
031 829 31 65
hofgastronomie [at] schuepfenried.ch
Wohn- und Arbeitsgemeinschaft WAG
031 822 07 345
wag [at] schuepfenried.ch
Neben der Fleisch- und Eierproduktion wird auf einer Fläche von 55 Hektaren Ackerbau betrieben. Regelmässig werden Getreide, Karotten, Kartoffeln und Kunstwiese angebaut. Je nach Marktnachfrage aber auch Mais, Flachs und Lagergemüse.
Kartoffeln
Auf einer Fläche von 2 Hektaren werden jährlich um die 30 Tonnen Kartoffeln produziert. Diese gelangen über kleine Lebensmittelgeschäfte oder direkt ab Hof zu den Kunden.
Kartoffeln
Karotten
50 bis 100 Tonnen Karotten werden auf 1 bis 2 Hektaren produdziert. Verkauft werden diese wie die Kartoffeln direkt an Verkaufsläden oder ab Hof an die Kunden.
Karotten
Getreide
Vier Getreidearten werden angebaut: Dinkel, Weizen, Gerste und Roggen. Für den Ertrag von 40 bis 50 Tonnen braucht es eine Fläche von 10 bis 12 Hektaren. Das Getreide wird von einer Mühle aufgekauft und verarbeitet. Ein Zehntel davon wird zurückgenommen und ab Hof vermarktet.
Getreide